siluheling

[喻黄] 攻略喻文州 (一)

感觉最近太忙,不知道生日之前能不能完全写完,还是一段一段地放吧。

离我黄生日很近了哦,各位(坏笑)

————

  周六早晨,阳光普照,如此好的天气,蓝雨的剑圣却在醒来后感觉特别累,他在晚上的梦里刚消灭了一众丧尸完成了拯救G省的任务,现在满脑子都是血肉横飞的景象。


        在梦里比现实中活得还要累这个世界上大概没几个了,他抓起手机看了下时间,抱着被子转了两圈,非常满意现在可以再睡个回笼觉,反正周六早晨战队休息。


  在十三岁那一年的某个周五,他突然意识到自己身体里寄宿着一个系统。当他一边想自己是不是要完了,一边大着胆子试图和这个诡异的设计交流,问它为什么要在他身上时,系统用一种非常刻板的声音对他说:“恭喜你被选中成为地球的监控者。”


  这个设定太中二了,从这个梦里醒来时,黄少天面无表情,甚至一天都没怎么说话,吓得他父母以为他重病差点带他去医院。


  大概只是做了个噩梦!他安慰着自己,投身到新游戏中,这个想法当然太天真,下个月底再见面的时候,系统愉快地向他say hello,黄少天只想快点从噩梦摆脱。


  “你当然可以觉得是个噩梦,反正一个月才见一次。”系统举着任务发布牌,干巴巴地说,“不过如果任务不接受的话,你明天还会见到我。如果接受任务,你就每个月见我一次。”

 

  这个机械的嗓音骚扰了他好几天后,让他确认了自己确实不能脱离这个见鬼的系统,尽管觉得自己非常倒霉,却又带着几分好奇的黄少天哀声叹气地接受了新手任务,获得了一个特殊奖励:系统替他制定了一个严密的计划,让他说服了他妈,暑假可以尽情地玩网游。


  等黄少天终于摸清楚这个系统的时候,他发现,自己居然还可以和系统谈条件,比如有些任务可以换,甚至完成后获得的奖励也可以更换。这个系统太神奇,神到他没事的时候就开始和系统聊天,比如世界上有多少人可以拿到这个系统,为什么他可以拿到是不是因为他太帅了,除了这种系统任务还能做别的任务吗?系统你这么耐心是被我练出来了吧?别不说话装死对我是没用的,小心我下次不接你的任务你就每天来找我了!


  在各种磨合中,他和这个系统签订了一系列条约。


  而很久以后,他突然明白过来问:“其实我可以不和你签条约吧?如果我不和你签你是不是就可以去找别人了?像现在这样我实际上是被你绑架不是被你绑定吧?干嘛不说话?别又装死啊!”


  这个就像被绑定了的固定账号卡般的特殊系统,就这样陪着他成为正式队员,做好蓝雨的副队长,然后拿到了冠军。拿到冠军那个月,他忍不住问:“蓝雨拿到冠军和你有关系吗?”


  系统万年如一日用一种变了调的电子女声道:“我只能提高你的个人修养,蓝雨夺冠需要多人配合,这个我做不到。”


  黄少天满意地点点头:“这就好!要是你整个控制了我的人生我就要怀疑未来了!不过你为什么要提高我的个人修养?我的修养哪有不对吗?我这么人见人爱到底哪里需要提高了?你这句话到底是什么意思?你又装死!给我出来啊!”


  系统在下次任务前依旧决定装死。黄少天呼唤未果,决定等下次见到这个系统的时候再说。等下一次见到系统的时候,听着毫无感情的变调女声,他突然道:“你知道不知道你这种语气特别像王杰希?哦,有时候还特别像张新杰。”


  系统就像被卡住了一下,沉默了一会儿,换成了男声:“如果你想要,我可以满足你。”


  这个声音还真有几分像微草的宿敌,黄少天整个人都不好了:“不要不要!这太可怕了!说好的让我情绪稳定好好完成任务呢!你怎么可以让我陷入惊悚!这不合设定!快变回来变回来!”


  系统变回女声:“你要求真多!”说着发布了本次任务。


  完成任务在周六早晨醒来的身心具疲的黄剑圣拿起手机看微博,就看到有人说他话太多看上去不稳重所以虽然身为王牌也只能做副队长。


  我……去……!我哪里不稳重了?话多和稳重有什么关系?我要是不稳重能背负这么重要一个系统吗?搞不好因为他不能完成这个系统的任务,这个世界都会消失。


  等他再向这个系统投诉的时候,系统沉默了一会儿说:“你想多了。”


  想多了?不是说在我身上是为了监视世界吗?黄少天在进入任务前,问着系统:“你存在的意义到底是什么呢?我以为你是为了帮助我实现梦想,但你上次说蓝雨夺冠和你无关,如果说你是为了照顾到成年,我已经成年了,你又不是为了拯救世界,说实在的,我不相信你说的提高个人修养,你看上去实在不像是这么好的人,当然我也不是说你是个坏人,不过系统设计总是要有个目的吧,你总不能是来旅行娱乐什么的嘛。”


  系统沉默了一会儿,就在黄少天以为她又要装死的时候,她终于开口:“只是个试验,你是随机被挑中的。”


  黄少天一时怔住,虽然他一直在内心里吐槽这个系统,但是到底曾经觉得如果自己拥有这么一个神秘体系,可能是因为自己是某种原因被挑中的特殊人物,这个答案却离他长年以来的猜测相据甚远。


  察觉出系统似乎也非常尴尬,黄少天顿了一会儿道:“随机就随机好了,你们要试验什么?毁灭地球吗?这个不太好吧?就算随机挑没什么要求吗?比如说女性样本要多一点或者身高有要求什么的?我以前问过你好几次你都没告诉我这次和我说了是因为觉得我成人了心理承受能力大而且刚拿了冠军心情好吗?”


  系统无奈地说:“除了最后一个问题猜对了,其它都不对。”


  黄少天点着任务发布界面,听到她的答案忍不住笑出声:“看来我的心理素质果然是好,要不你也不会这样回答我。其实随机也挺好的,我可不想真的背负拯救世界的任务,听上去很酷,但我觉得我做不来。这次的任务是什么?什么叫猎杀童话中的反派?这也太血腥了。”


  系统听完了之后终于道:“你在荣耀里打boss的时候不血腥?”


  黄少天听完她的吐槽哈哈哈了一会儿,终于开始了这次的任务。所以他还不算反感这个系统,毕竟和玩游戏一样。只是从他成长至今,任务的难度也在不断加强,从一个梦就可以做完,到持续几个月完成一个任务,就像升级一样,不过想想这个系统搞当了要和他相伴终身,多做会也没关系。


  直到第八赛季开始,黄少天面临到了最大的挑战,他站在任务面版前沉默了一会儿,突然崩溃一般地问:“为什么这个任务不能换!”


  虚空中用荧光蓝闪烁着本次任务的名称:攻略蓝雨队长喻文州。


  系统刻板地道:“你可以换人,但不能换任务。”她顿了一下好心地道,“或者你想攻略郑轩?”


  黄少天无奈地摆摆手:“不,不用了!谢谢!我还不如攻略队长呢!不是,为什么要攻略队长?他是个男的我也是个男的!既然你可以换人,你就不能换个妹子,为什么换了还是换成了郑轩!”


  系统困惑地看了看自己监测的信息指数,考虑了一下最终道:“你连身边人都攻克不了,就要挑战异地恋?”


  你也太智能了吧?黄少天有气无力地说:“虽然我身边是没有妹子,你就不能虚拟一个?”


  系统想了想,让虚空中浮现出一个女版的喻文州,反问:“这样的?”


  黄少天立刻背过身去捂住脸:“快快快,快换掉,这是什么鬼!我明天还能不能见我队长了?!我要虚拟一个妹子,你就不能给我一个小龙女吗?或者长发公主小红帽什么的?”


  系统看了一下任务:“不能,因为目标任务是攻略你身边最近的人。”


  黄少天转过头来,看向面版上已经恢复正常的3D虚拟成象笑意吟吟的喻文州,觉得全身都虚,他盯了一会儿还是转过头去:“我觉得我承受不来,我需要做会心理建设。”


  系统看了一下设置道:“你是想放弃今天的任务明天再来我给你换成郑轩,还是完成第一步设置下个月再来?”


  黄少天狠狠地说:“下、个、月!”


  即使被这样的气势回复了问题,系统也依旧没有感情地说:“那请完成第一步设置,是否同意攻略蓝雨队长喻文州?”


  已经被系统折磨到无还手之地,黄少天哼了两声:“我还能不同意吗?同意就同意啦!”


  系统接着说:“请问宿主,攻略环境是自主安排还是随机。”


  黄少天只想睁开眼睛回到现实世界:“随机随机!”


  系统设置完成:“任务接收完成,请宿主好好休息,准备下一步。”


  睁开眼睛盯着天花板,黄少天想了一会儿他接了个什么样的任务,终于把脸捂在被子里惨叫一声。天天白日里都能见到,以后每个月还要在梦里见到,见到就算了还要攻略!这日子不能活了!

————

虽然设定比较鬼畜,但其实是原因滴,就不剧透了~~

评论(16)

热度(456)