siluheling

解释一个专业问题

以前有人说过《自深深处》的喻不完全算抑郁症。

实际上是这样的,根据现在的调查研究及治疗发现,只要有自杀倾向的精神患者,就有抑郁症。

也就是说,单纯的精神疾病是不会产生自杀倾向的,包括人格认知障碍,重度分裂症,焦虑障碍,等等,他们可能会去伤害别人,但不会伤害自己。

但精神疾病在治疗过程中,都有并发抑郁的倾向,一但抑郁,就有自残倾向。

所以抑郁症可以单独得,也可以和其它精神症成为一种共生状态,而这种共生型的精神障碍现在越来越多。

反而是遗传性精神疾病现在在控制良好的情况下,不占精神疾病的主要病例了。

另外,搜论文的时候发现,每年,或者每隔几年(不会隔太久),各地都有精神疾病普查,会做成调研论文。有兴趣的,尤其现在还在校的,可以利用学校资源,上知网看看自己所在的地的精神疾控状态。

以及,不查不知道,一查真是觉得世界有各种现象。

比如最近国内PTSD的主要研究方向,都是汶川地震。这么多年,依旧是主流,可见后续问题的破坏与长久。


然后,顺便说一下,《自深深处》的印调达到目标了,春节前后会开预售,估计元宵节后开始印,我到时候看一下你们的开学时间,看你们是要往学校寄还是往家寄。

评论(18)

热度(38)