siluheling

[冢不二] to the place where you go 3、the backbone

3 the backbone


   是不是每一任要离开的部长都会为以后的网球部找到合适的支柱呢?青学的传承真是有特色,不知道越前以后会怎么选择,想到小不点将来也会一脸严肃地找一个人告诉他担起青学的责任,那个画面总觉得很期待。


  大概手冢也很期待吧,一个有潜力的孩子,成长可以承担一起的人。然而手冢并没有把部长的位子交给他,这其中的意味想一想也很微妙。


  不过说起来,其实两次“支柱”交接他都没有见到过,不二觉得也很遗憾。大和部长交给手冢的时候,他是事后才知道的,那个时候他和手冢只是普通的同学关系,他对手冢的态度也不过是“这个同学网球打得很好,有机会要对打一下。”结果实在不想回想。而手冢交待给越前的那一场,他也是事后才知道的。尽管手冢已经不再是“普通同学”了,这场交待其实也是秘密进行,但是他总觉得,心中有什么,让他放不下。


  可以说,手冢对青学网球部两次重要的交接,他都没有在场,尽管他明白,即使自己是网球部重要的成员,有些事件其实并不需要他出场,他想,选择越前做支柱这件事,恐怕三年级的几位都有所察觉,大家也都乐见其成。但是,和手冢相关的事情,他还是不想就这样算了。


  他是不是管得太多了。


  但是,那毕竟是手冢还是部长的青学啊。


  不二有些叹息地想,电视里放着今天的新闻,各种党派竞相喊着口号,国际上外事活动纷绕不断,然而不二一个字也听不进去。


  青学的支柱,到底是什么呢?想赢,并不完全是支柱的一部分。像手冢这样,两年以来,为了青学的每一场比赛,每一次训练安排费尽心力。越前将来也会如此吗?


  或许,是能让他人认真起来的能力。说起来,越前也会让人觉得,执起球拍,认真地比赛,是一种享受。关于这一点,手冢给他的感觉或许更强烈。想赢这一件事,和好好打一场网球,其实还是两个概念。


  摇了摇头,不二拿起遥探器将电视节目调到近日热播的剧情,看着男女主角青春热血的模样,他微微笑起来。看到一半,他伸手探过手机给手冢发短信:“快看X台。”


  十分钟后,手冢回短信问他:“你最近又喜欢看这类型的剧目了吗?”


  不二抱过一只抱枕问:“什么叫又?难道我以前喜欢看过吗?”


  手冢只回了四个字:“零秒出手。”


  不二偏着头想了想,终于想起来,自己确实以前让手冢去看过这个电视剧,后来……后来他问手冢,怎么看男女主角的情况,手冢说的是什么呢?


  好像是“不会轻易放弃,无论是网球还是自己喜欢的人。”


  当时自己说的什么?


  那个时候,还是初一年级的冬天,他和手冢一起去医院看完骨科医生后,路上问起了手冢看没看他推荐的剧,得到首肯后,还很是惊讶地问:“你真的看了。”手冢当时犹豫地说:“你那么努力推荐,所以……”不二不由侧过脸偷偷地笑了,然后转过头来问他感觉如何,手冢如上回答了他,他听完之后,不由接了一句问:“那什么情况下,你会选择放弃呢?”


  那时候还不是青学部长的手冢看了他一眼,最终说:“不知道,至少目前我还没有遇到要放弃的时候。”


  不是没有,而是不肯放弃吧。青学的支柱,永不言弃。即使再困难的时候,手冢也坚持到了最后,也许结果不尽人意,但是半路放弃这种事,手冢是不会选择的。


  想到这里,他还是忍不住给手冢发短信:“虽然登顶很重要,但是路上的风景也很好看。”


  手冢的回复并没有想象中少,甚至比想象中快:“是,不过不能因为风景而忘了最终目的。”


  不二看着答案笑着摇摇头:“知道了,部长大人。晚安。”


  放下手机,不二扔开抱枕,关掉电视,向自己的房间走去。这些东西,他现在不需要了。


  边上楼梯他边想,可能是要毕业了,而且暑假这么长时间也没有什么事情要做,才会这么闲的想东想西,或许他应该去加强一下训练,或者去问一下爷爷,趁着暑假的时候,照相的技术是不是再提高一下。


  而这边的手冢坐在书桌前,看着手机上的讯息,微微皱起了眉。


短小地来一发,这就要开始感情戏转折啦~

评论(4)

热度(33)