siluheling

[冢不二] To the place where you go 6、The awakening

感觉写了个番外


  虽然话是那么说,但是真的要和不二面对面的时候,手冢觉得,有些话他是说不出来的。并不是不好意思,或者是难以组织语言,只是不二似乎看起来很开心,如果谈这么严肃的话题,总觉得破坏了他一天的好心情,这种事情,手冢做不出来。


  然而到底被看了多次,即使那个眼神看上去似乎完全没有什么浮动,但是不二就是觉得手冢在看他。不过自全国赛结束之后,好像有一阵子没有这样出来了。他慢慢落后于大家,然后和手冢并肩。对方眼神中微微闪过什么,还不等到他想,手冢就转过头去,看向前方。


  有问题啊~~!不二走在他身边,看着前方排队的长龙,听着桃城和海堂争论着哪一个挑战极限的游戏才更具有男子力,菊丸不甘示弱地凑上去,而大石和阿隆在一边劝着大家不要这么吵。他突然轻笑了一声:“总是这么热门呢,我们这边。”


  手冢点点头,轻声嗯了一下。


  不二却不用他回答,接着道:“明年也会一起去看樱花吧。”


  手冢转过头来看到他的发顶,犹豫了一下,点头说:“嗯,一起去吧。”


  不二笑着说:“裕太大概会生气,别看他嘴上不说,其实一直想一家人去看,不过父亲总是不在,他在圣鲁道夫要住校,也不是那么有空。如果我告诉他我们这边一起去赏樱,不知道他又要摆什么脸色了。”


  “据说,圣鲁道夫里面自己有一大片樱花林。”手冢突然开口道,不二讶异地看他,他当做没看到接着说:“冰帝也有,那家伙特别喜欢。”


  “唔,迹部的话,总觉得冰帝以前没有,他也要移植一部分过去。”不二收起惊讶,想着冰帝的樱花,“上次友谊赛的时候并没有注意这件事。”


  “那个时候樱花都落了。”手冢想到友谊赛的时间,补充道说。


  他们说了这么几句话,入口竟也近在眼前。不二把票递过去,回头看了一眼手冢。忍不住凑到菊丸耳边说:“不会被安检人员盘问吧?带着这么多学生出来的老师买保险了吗?”


  菊丸小声地笑了出来,一面轻捶了一下他的背,示意他小心被听到,不过不二的话,恐怕就算被听到,手冢也会置若罔闻吧,反正他也拿不二没办法。等到手冢和乾都过检票口,马上就遇到了穿着布偶服兜售气球的人。菊丸很快就禁不住诱惑就想要买了一个,大石忙阻止了他,等会儿要玩什么游乐设施的话,拿着气球一定会不方便,并且答应他等都玩儿过以后回家前一定不忘提醒他买一个。


  果然是菊丸,不过,不二看了眼手冢,对方竟也若有所思地盯着那些气球,他不由想,是自己看错了吧。


  虽然选择了游乐场,不过是这里的可玩项目比较多,真的玩闹起来也不会太扎眼,海盗船和云霄飞车都是小儿科了,更具探险精神的内容才是这帮男孩子想要玩的,比如跳楼机和大摆锤。当然最后的时候也一起去坐了旋转木马,36花组表示,来了游乐场怎么可以不坐旋转木马,还有,摩天轮。


  “女朋友都没有一个,坐什么摩天轮。”桃城站在摩天轮的队伍里不由感叹。


  菊丸嘻嘻笑着:“你可以找个男朋友。”


  “英二前辈……!”桃城几乎要跳起来。


  而菊丸似乎尤嫌不够好玩,指了指一边的海堂:“反正要坐两个人,你们俩正好。”


  最终几番玩闹,桃城终于还是河村坐到了一厢里,菊丸一路笑着和大石进了车厢仍在说个不停。而到不二的时候,不二突然想,似乎这种时候,如果他没有和菊丸一组的话,一般都会和手冢在一起。


  不过,摩天轮呢。


  坐进去的时候,不二看着手冢笑着说:“走吧……”他顿了一下,略有些不怀好意地说:“男朋友。”


  手冢坐好了以后,居然没有说什么。


  他一定是想说什么,但是现在又不能说。不二支着颊,看着窗外。到达最高点的时候,他突兀地说:“你觉得,我们还会到更高吗?”


  手冢毫不犹豫地回答他:“只要你愿意。”


  不二转过头来,若有所思地说:“还真是……”你的答案。


  等摩天轮下来后,站到广场上,几个人正在讨论下一个目标的时候,不二打断他们,指着游乐场的地图说:“这次还没有去鬼屋呢。”  

  大家瞬间静音,然后桃城打着哈哈说:“鬼屋,就算了吧。”


  不二看着所有的脸,遗憾地想似乎大家都有些怕鬼呢,他便笑着摆摆手:“嗯,好啊。”


  等到精力旺盛的人都差不多的时候,也就差不多到回家时候,虽然游乐场晚上也开,不过大家晚上还各有各的事情。不二正想着,这里似乎不错,下次一定要带裕太来,记得要去鬼屋的时候。手冢突然问他:“你着急回家吗?”


  不二茫然地摇摇头,手冢便转头道:“我和不二去趟鬼屋,你们先回去吧。”说着转身对不二道:“走吧。”他说完顿了一下,想说什么,但还是算了。不二觉得自己还没回过神,但还是跟着他走了。


  菊丸看着他们俩个的身影,趴到大石的背上:“大石,其实,我也想去。”


  大石转过头来看其它的人:“那今天就到这里吧,大家回去的时候注意安全。”


  然后其它的人看着部长与不二的背影都没走,桃城突然道:“就是个鬼屋嘛,又不是真的鬼,挑战一个。”


  海堂嘶了一声,但还是点点头。


  感觉到所有人都跟上来的时候,不二不由低头笑了一下,然后悠悠地说:“这个鬼屋还挺有名的。”


  乾接过他的话头:“全日排名前三的鬼屋,气氛据说超级好。”


  桃城不由抖了一下:“反正是假的啊。”


  河村摸着头说:“就算是假的,贞子也吓到不少人吧。”


  在菊丸叫着“这是什么,为什么打扮成这样,别过来!”和桃城不断念着佛号的声音中,青学的成员都为这个鬼屋的惊悚程度而感到惊讶。尽管知道这是假的,不过不二在突然从天花板上掉下来的满脸血的鬼面中还是不由退了一步,而后他感觉到身后的手冢扶住了他的肩。他吁了口气说:“你还挺镇定的。”


  手冢嗯了一声:“其实不可怕,只不过突然出现的时候,不知道该怎么对付。”


  对付的意思,不会是像对付突然冒出来的匪徒那样吧。不过,大概以手冢的习惯,不二侧脸看了他一眼,不由捂住嘴轻笑了一声。这一声让站在旁边的雪娘露出了委屈的表情。不二双手合什送走了她,转头就看到了绿脸的僵尸,这次连他才轻声道:“真的是多呢。”


  手冢和他一起往前走,一边道:“如果一开始就抱着可怕的心,恐怕是越走越害怕吧。”


  不二点点头,看着前面即将到达的终点:“还挺有趣的,下次叫姐姐和裕太一起来吧。”


  从里面出来的几人毕竟还是怕鬼的,一见到外面的光,都露出“得救了”的表情,然后互相看看,一起笑出了声。


  这次是真的时间不早了,菊丸立刻惦记着他要买的气球,不过菊丸就算了,不二盯着付钱的手冢,果然,是有问题吧。


  其实拿到气球的时候,手冢也有点尴尬,尽管他面上是看不出来的,他也能感觉到网球部全体人员都安静下来了,然而他只是推了下眼镜问:“不走吗?”


  菊丸看了看自己手中的气球,对身边的大石垂头丧气地说:“明明我的眼神才最好,为什么手冢拿到了可爱的那一个,那个样子居然只剩下一个了,一大早的,怎么卖这么快。”


  大石忍不住笑:“今天是周末啊,小朋友比较多,等遇到下一个点,还有那种的话,给你买一个。”


  不二小声对身边的人说“孩子不好哄啊,手冢你要不和他换一下吧,要不大石还得再买一个。”


  然而就见手冢看了看手中的气球,居然犹豫了一下,然后道:“待会儿他应该就忘了吧?”


  不不不,手冢,你难道不了解你的部员吗?何况这个气球会一直在你手上吧,和菊丸一路走过来,他怎么可能忘记这个花色。还有,你为什么这么执着?


  不二脑中闪过了大量的内容,觉得今天又再次重新认识了自己的部长,虽然他重新认识他也不是一次两次,但这一次有点太……大意了吗?就算他经常拿手冢打趣以增加手冢的面部表情,但今天这件事,好像和自己没关系。


  他想了又想,轻声问:“阿姨让你带一个回去?”如果是手冢阿姨的话,也不无可爱,即使有了手冢这么大的儿子,依旧有着爱与梦的理想。


  手冢奇怪地看了他一眼道:“没有。”


  不二觉得自己脑子不够用了,他跟在手冢后面,看着他毫无知觉地握着一个气球,那个背影,突然觉得好可爱。


  难道是终于觉得自己只有十五岁,嗯,虽然再过一个多月就要十六岁了。


  应该说青春期来得好晚叛逆期来得好晚呢?

   

  等到了车站大家都分别搭乘不同的线路离开时,不二正要和手冢挥手道别,却见他把气球递到了自己手上。不二茫然地接过,然后看着他向自己挥挥手,转身下了楼梯,然后看看自己手上那个画了轻松熊的桃心一样的气球,再看向手冢离开的方向,终于是还是含着笑转身向自己所搭乘的车走去。


**********


这章为什么会变成这样不要问我,真的不要问我,我就是想写个游乐场的梗,然后整个气氛就傻白甜了。


当然,不二,部长看你的时候,就是想让你走到他身边和他并肩走的。


以及,大概是话说不出口,先补偿你一下吧………………这个意思。


但补偿一下,为什么要送气球…………这个脑洞如何发展到这种情况的,完全不知道。


评论(5)

热度(40)